Как выбрать табак?

Как выбрать табак?

Самый главный насущный вопрос почти каждого начинающего и опытного кальянщика, “Что покурить? “. За последние годы, ассортимент различных брендов, марок и палитры вкусовых линеек, стал настолько широким, что действительно есть ощущение, что выбираешь продукты в магазине где на прилавке, десять видов яблок, пять видов ананасов, семь видов винограда.

Как выбрать?

На что обращать внимание?

Как добиться в результате покупки, которая не расстроит по факту курения?

Попробуем помочь в этом вопросе, максимально не предвзято, ведь для каждого человека, красная роза, красная по своему.

Начать лучше конечно с понимания крепости курения. Если ранее курили сигареты, трубки или подобное, просим не делать поспешных выводов, что Вам понадобится крепкий табак. Зачастую курильщики тяжелее приходят к крепким табакам. Так как эффект курения кальяна и сигарет, отличается радикально. Опытные кальянщики примерно понимают уровень крепости и с легкостью скажут, что даже крепкий табак можно попробовать сделать по легче(например разбавив с легким табаком), и наоборот. Рекомендуем отталкиваться от опыта и возможно наших рекомендаций, при согласовании заказа. Обычно крепость разделяется на классические три термина и один обособленный субъективный : Легкий, Средний, Крепкий, Очень крепкий. Начинающий конечно лучше начинать с Легкой крепости, что бы понять ощущения от курения, и возможно после курения повторно проконсультироваться с нашими специалистами, или с более опытными друзьями или знакомыми. Лучший способ это сравнение. По этому если ранее Вы совсем не курили, то выбирать рекомендуем на вкус специалиста, далее уже идет процесс сравнения марок, типов табачного листа, уровня крепости, видов забивок и так далее. Так и происходит немудреный процесс кальянокурения.

Разумеется помимо крепости, есть еще несколько важных моментов при выборе. Если определились с крепостью, рекомендуем определиться с ценовым сегментом, так Вы сможете понять принципиальные разницы между табаками уровня бюджет, и уровня премиум. У каждой табачной марки есть свои плюсы и минусы, но выбирая сегмент премиум, Вы наверняка заплатите за табак, который очень хорошо отнесется к перегреву, и будет максимально хорошо передавать вкусовые качества. А это собственно самое главное. Типы табачных листов не сильно отличаются между собой, одни сорта крепче, другие легче, третьи могут быть собственно сигарными сортами. Все это влияет на вкусопередачу. Но как и с крафтовым алкоголем, табак для кальяна это дело вкуса и настроения. Сегодня Вам хочется что то от чего горло будет молить о помощи, а завтра легкий свежий цитрусовый аромат. Кальянокурение, процесс коллективный, по этому и выбирать стоит в компании. Например с нашими специалистами. Всегда посоветуем как себе.

Поделиться статьей